Espetadas Genesis
Com o calor tudo tem outro encanto. A temperatura aumenta, a imaginação torna-se mais fértil, o poder da sugestão toma conta das pessoas. Nada melhor, nesta conjuntura, que uma mistura de sabores que se conjugue na perfeição. Ah, genesis não por causa da banda, mas porque esta foi no fundo a primeira experiênca da Ana e do Filipe com Intimidades na Cozinha!
INGREDIENTES
- 2 lombos de salmão;
- 6 camarões;
- 2 chocos;
- 1 cebola média;
- ananás;
- 50 g tomate - cereja;
- tiras de bacon (q.b.);
- sal e pimenta preta;
- 2 c. sopa de manteiga;
- sumo e raspa de de 1 limão;
- 2 c. sopa de azeite;
- 2 dentes de alho;
MODO DE FAZER
Com umas horas de antecedência colocaro salmão cortado em cubos grandes a marinar. Junte azeite, sal, pimenta, os dentes de alho esmagados e a raspa do limão. Guarde no frigorífico e deixe tomar gosto.
Colocar os paus de espetada em água para não queimarem no lume.
Preparar as espetadas. Cortar o tomate ao meio, a cebola em quartos, o bacon em tiras quadradas , bem como o pimento e limpar o camarão , mantendo a casca.
Em cada pau de espetada colocar por ordem tomate - cereja , bacon, choco, camarão, ananás, salmão, cebola, bacon e tomate de novo. Repetir o processo com as restantes espetadas. Temperar de sal e pimenta e regar com a marinada do salmão e o sumo de limão. Levar a grelhar até as espetadas estarem prontas.
Comentários
Enviar um comentário