Chau Min à Ferreira
- "Saudades de comer chinês" - diz ela.
- "A esta hora está tudo fechado" - diz ele.
- "Oh mas eu queria" - diz ela.
- "Está bem...eu faço!" - diz ele.
E Voilà ;)
INGREDIENTES
- esparguete;
- miolo de camarão cozido;
- bacon em tiras;
- rebentos de soja;
- 1 pimento verde;
- 1 alho;
- sal e pimenta (q.b.);
- azeite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- molho de soja.
MODO DE FAZER
Colocar a massa em água a ferver, numa panela grande, com a água temperada com sal e um pouco de azeite. Um bocadinho antes de ficar al dente retirar, colocar num escorredor, e misturar um pouco de manteiga para que a massa fique leve e não agarre.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite. Quando o azeite estiver quente introduzir o bacon. De seguida pôr o camarão, assim enquanto o bacon vai ficando tostado o camarão vai apanhando sabores. Nesta altura cortar o alho e juntar na frigideira. O ingrediente a juntar a seguir é o pimento, que não é verdadeiramente cozinhado, vai só a amaciar. Por último a soja, só para receber e oferecer sabor à mistura.
Quando esta combinação estiver quase pronta adicionar a massa na frigideira e juntar tudo. No final acrescentar o molho de soja ao gosto de cada um. O molho de soja ajuda a unir os sabores e a dar consistência ao prato.
Comentários
Enviar um comentário