Tagliatelle à Demo
Mais um prato absolutamente delicioso e fácil de executar.
O Filipe faz umas massas caprichadas e deliciosas.
Colocámos basicamente o que tinhamos no frigorífico na frigideira para dar mais cor e sabor a esta pasta ;)
Para acompanhar, descobrimos no aniversário do pai do Filipe um vinho dos Deuses....Terras do Demo. É leve, gaseificado mas sabe tão bem....é viciante!
(A nossa receita de hoje chama-se Tagliatelle à Demo, devido ao vinho - já sabem que dámos sempre nomes especiais aos nossos pratos)
Claro está com bom prato e um vinho divinal teriamos de ter uma bela sobremsa.
É aqui que entra a Ana ... Ah pois, é trabalho de equipa.
A Ana faz uns doces no copo que são muito idênticos aos cheesecakes...mas com um toque especial. E esta foi a "melhor sobremesa" que a Ana fez deste género até hoje - palavras do Filipe!
Espreitem e deliciem-se...são receitas bastante práticas, para se fazer em 20 minutos.
Tagliatelle à Demo
Delícia monocromática
Terras do Demo, vinho
TAGLIATELLE À DEMO
INGREDIENTES
- Tagliatelle;
- Camarão;
- Linguiça picante;
- Bacon;
- Ervas aromáticas a gosto;
- Sal (q.b.);
- Pimenta (q.b.);
- Azeite (q.b.)
MODO DE FAZER:
Cozer a massa num tacho apenas com um pouco de sal.
Entretanto numa frigideira colocar o camarão, linguiça picante e o bacon com um fio de azeite e deixar os ingredientes cozinhar até ficarem com cor. Temperar a gosto.
Com a massa já cozinha, escoar e juntar aos ingredientes que estão na frigideira.
Deixar na frigideira mais uns 3 a 5 minutos e está pronto a empratar.
Como a Ana é fã de ervas aromáticas colocámos um pouco por cima...mas fica ao vosso critério.
Bom apetite...
DELÍCIA MONOCROMÁTICA
- Pacote de bolachas Oreo;
- 2 mousses de chocolate;
- 2 iogurtes gregos naturais;
- 100 gr. de manteiga.
MODO DE FAZER:
Abrir as bolachas a meio e separar o recheio da bolacha. Reservar o recheio.
Colocar as bolachas numa picadora até ficarem trituradas. Derreter a manteiga e adicionar as bolachas já raladas. Colocar no fundo do copo e amassar a massa para ficar concentrada.
Distribuir o iogurte grego como segunda camada e de seguida colocar uma camada de mousse de chocolate.
Para finalizar e enfeitar a sobremesa, picar o recheio da bolacha Oreo e distribuir por cima da taça.
Reservar um pouco no frigorífico e saborear ;) Nhami....
Comentários
Enviar um comentário