Cozinha na...Aldeia do Pontido!
Bem vindos ao blog "Intimidades na Cozinha".
A nossa primeira receita reflete o ótimo fim de semana do dia dos namorados que tivemos na Aldeia do Pontido, na Queimadela, em Fafe.
Distribuída nas margens do Rio Vizela, a Aldeia do Pontido proporciona uma experiência única no turismo rural.
Toda a aldeia foi reconstruída. Foi ótimo acordar apenas com a barulho da água do rio. Paz e silêncio.
As casas lindas...de pedra, minimalistas, com lareira, tecto de madeira, dois andares, e o espaço envolvente... Bem adorável ;
"Morávamos ali" foi logo o que nos passou pela cabeça ;)
Mãos na massa para esquecer a chuva que se fez sentir nesse fim de semana.
Amor na cozinha... cozinha a dois!
RECEITAS
SOPA DE TOMATE À PONTIDO
Ingredientes:
4 tomates maduros;
3 dentes de alho picados;
1 cebola picada
Azeite (q.b.);
Sal (q.b.);
Pimenta (q.b.);
Ervas aromáticas (q.b.);
Pão ou tostinhas em cubo;
150 gr bacon aos cubos;
150 gr linguiça picante.
Modo de fazer:
Para usar os tomates in natura deve-se retirar sua casca. Para isso fazer um X na parte inferior do tomate e cozinhar em água a ferver durante 5 a 10 minutos;
Retirar a casca e reservar;
Numa panela, colocar o alho e a cebola para fritar com azeite;
Adicionar os tomates e ir amassando ligeiramente até que se forme uma pasta;
Numa frigideira com um pouco de azeite colocar o bacon e a linguiça até ficarem com cor e estaladiços;
Temperar com pimenta e sal e deixar apurar por alguns minutos.
Servir no prato e adicionar ervas aromáticas, o pão tostado ou as tostinhas em cubo, o bacon e a linguiça.
Sirvir quente ou fria...ótima para verão e inverno!
ROSBIFE À PONTIDO
Ingredientes:
1 kg de vazia - novilho;
8 camarões;
8 cebolinhas;
2 colheres de sopa de banha;
1 colher de sopa de manteiga;
60 ml de brandy;
60 ml de vinho do porto;
250 ml de vinho branco;
2 colheres de chá de mostarda;
1 cubo de caldo de carne;
1 colher de chá de molho inglês;
150 ml de natas;
Sal (q.b.);
Pimenta preta (q.b.)
Modo de fazer:
Temperar a peça de vazia com sal e pimenta.
Numa frigideira levar ao lume a banha e deixar aquecer. Juntar as cebolinhas e deixar saltear em lume brando. Depois de ganharem cor, retirar as cebolinhas para um prato;
Na gordura que ficou, fritar a vazia de ambos os lados apenas para ganhar cor. Depois de loirinha, retirar para um prato e rejeitar a gordura;
Numa frigideira alta, levar ao lume a manteiga. Quando estiver derretida, juntar a mostarda e misturar aos poucos o Vinho do Porto e o brandy. Juntar o cubo de caldo de carne, o molho inglês e o vinho branco. Mexer e deixar ferver;
Quando o cubo de caldo estiver desfeito, juntar os camarões. Logo que comece a ferver, juntar as natas e misturar. Quando começar a fervilhar, juntar a vazia e as cebolinhas;
Reguar a vazia com o molho, deixar cozinhar a carne 10 minutos, virar a carne por mais 10 minutos.
Acompanhar com batata. SUGESTÃO: Cozer batatinhas com casca e um pouco de sal. Depois de cozidas coar e reservar. Partir às fatias as batatas e numa frigideira com azeite e alho passar as batatas até ganharem cor....no final colocar umas ervinhas aromáticas..deliciosas!!!
DELÍCIA DE MORANGO À PONTIDO
Ingredientes:
8 bolachas Maria;
50 gr manteiga;
Chantilly (q.b.);
Doce de morango (q.b.);
6 morangos
Modo de fazer:
Triturar as bolachas. Derreter a manteiga e juntar as bolachas.
Cortar os morangos em pedaços pequenos. Triturar 4 morangos e adicionar o doce.
Num recipiente colocar o preparado de bolacha em baixo e com uma colher amassar. Colocar uma camada de chantilly. Outra camada com o preparado do doce. Mais uma camada de chantilly e colocar morangos aos pedaços e chantilly por cima...é uma delícia de sabores!
A nossa primeira receita reflete o ótimo fim de semana do dia dos namorados que tivemos na Aldeia do Pontido, na Queimadela, em Fafe.
Distribuída nas margens do Rio Vizela, a Aldeia do Pontido proporciona uma experiência única no turismo rural.
Toda a aldeia foi reconstruída. Foi ótimo acordar apenas com a barulho da água do rio. Paz e silêncio.
As casas lindas...de pedra, minimalistas, com lareira, tecto de madeira, dois andares, e o espaço envolvente... Bem adorável ;
"Morávamos ali" foi logo o que nos passou pela cabeça ;)
Mãos na massa para esquecer a chuva que se fez sentir nesse fim de semana.
Amor na cozinha... cozinha a dois!
Sopa de Tomate à Pontido
Rosbife à Pontido
Delícia de Morango à Pontido
RECEITAS
SOPA DE TOMATE À PONTIDO
Ingredientes:
4 tomates maduros;
3 dentes de alho picados;
1 cebola picada
Azeite (q.b.);
Sal (q.b.);
Pimenta (q.b.);
Ervas aromáticas (q.b.);
Pão ou tostinhas em cubo;
150 gr bacon aos cubos;
150 gr linguiça picante.
Modo de fazer:
Para usar os tomates in natura deve-se retirar sua casca. Para isso fazer um X na parte inferior do tomate e cozinhar em água a ferver durante 5 a 10 minutos;
Retirar a casca e reservar;
Numa panela, colocar o alho e a cebola para fritar com azeite;
Adicionar os tomates e ir amassando ligeiramente até que se forme uma pasta;
Numa frigideira com um pouco de azeite colocar o bacon e a linguiça até ficarem com cor e estaladiços;
Temperar com pimenta e sal e deixar apurar por alguns minutos.
Servir no prato e adicionar ervas aromáticas, o pão tostado ou as tostinhas em cubo, o bacon e a linguiça.
Sirvir quente ou fria...ótima para verão e inverno!
ROSBIFE À PONTIDO
Ingredientes:
1 kg de vazia - novilho;
8 camarões;
8 cebolinhas;
2 colheres de sopa de banha;
1 colher de sopa de manteiga;
60 ml de brandy;
60 ml de vinho do porto;
250 ml de vinho branco;
2 colheres de chá de mostarda;
1 cubo de caldo de carne;
1 colher de chá de molho inglês;
150 ml de natas;
Sal (q.b.);
Pimenta preta (q.b.)
Modo de fazer:
Temperar a peça de vazia com sal e pimenta.
Numa frigideira levar ao lume a banha e deixar aquecer. Juntar as cebolinhas e deixar saltear em lume brando. Depois de ganharem cor, retirar as cebolinhas para um prato;
Na gordura que ficou, fritar a vazia de ambos os lados apenas para ganhar cor. Depois de loirinha, retirar para um prato e rejeitar a gordura;
Numa frigideira alta, levar ao lume a manteiga. Quando estiver derretida, juntar a mostarda e misturar aos poucos o Vinho do Porto e o brandy. Juntar o cubo de caldo de carne, o molho inglês e o vinho branco. Mexer e deixar ferver;
Quando o cubo de caldo estiver desfeito, juntar os camarões. Logo que comece a ferver, juntar as natas e misturar. Quando começar a fervilhar, juntar a vazia e as cebolinhas;
Reguar a vazia com o molho, deixar cozinhar a carne 10 minutos, virar a carne por mais 10 minutos.
Acompanhar com batata. SUGESTÃO: Cozer batatinhas com casca e um pouco de sal. Depois de cozidas coar e reservar. Partir às fatias as batatas e numa frigideira com azeite e alho passar as batatas até ganharem cor....no final colocar umas ervinhas aromáticas..deliciosas!!!
DELÍCIA DE MORANGO À PONTIDO
Ingredientes:
8 bolachas Maria;
50 gr manteiga;
Chantilly (q.b.);
Doce de morango (q.b.);
6 morangos
Modo de fazer:
Triturar as bolachas. Derreter a manteiga e juntar as bolachas.
Cortar os morangos em pedaços pequenos. Triturar 4 morangos e adicionar o doce.
Num recipiente colocar o preparado de bolacha em baixo e com uma colher amassar. Colocar uma camada de chantilly. Outra camada com o preparado do doce. Mais uma camada de chantilly e colocar morangos aos pedaços e chantilly por cima...é uma delícia de sabores!
Comentários
Enviar um comentário