Delícias do Mar à Poveira
Hoje vamos partilhar convosco uma delícia do oceano, isto porque é cheia do melhor que o mar tem para nos dar.
Fizemos este prato pela primeira vez na passagem de ano na Póvoa, por isso se chama "Delícias do Mar à Poveira", e como realmente é mesmo uma delícia, já o fizemos mais vezes.
É uma forma diferente de comermos peixe, feita basicamente com os mesmo ingredientes do arroz de marisco. O leite e a farinha a substituir as natas também nos agradou imenso, visto a Ana não gostar e natas, para tristeza do Filipe.
Este prato é mais elaborado do que os que temos apresentado...mas igualmente saboroso.
É bom para fazerem um domingo de manhã, ou um sábado á noite quando tiverem mais tempo. Mas façam!
Como as nossas vidas são cheias de peripécias, esta receita não é excepção: quando o nosso menu inclui peixe, quem o arranja é o Filipe...Isto porque a Ana tem Ictiofbia (fobia a peixes, só no pratinho é que não há fobia).
Fizemos este prato pela primeira vez na passagem de ano na Póvoa, por isso se chama "Delícias do Mar à Poveira", e como realmente é mesmo uma delícia, já o fizemos mais vezes.
É uma forma diferente de comermos peixe, feita basicamente com os mesmo ingredientes do arroz de marisco. O leite e a farinha a substituir as natas também nos agradou imenso, visto a Ana não gostar e natas, para tristeza do Filipe.
Este prato é mais elaborado do que os que temos apresentado...mas igualmente saboroso.
É bom para fazerem um domingo de manhã, ou um sábado á noite quando tiverem mais tempo. Mas façam!
Como as nossas vidas são cheias de peripécias, esta receita não é excepção: quando o nosso menu inclui peixe, quem o arranja é o Filipe...Isto porque a Ana tem Ictiofbia (fobia a peixes, só no pratinho é que não há fobia).
INGREDIENTES
- 400 g de lombo de tamboril limpo, sem espinha;
- 300 g de miolo de camarão congelado;
- 150 g de delícias do mar;
- 3 c. sopa de azeite;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 50 g de manteiga;
- 50 g de farinha;
- 4 dl de leite quente;
- 1 ramo de salsa picada;
- 150 g de mozzarella ralado;
- Sal e pimenta (q. b.);
MODO DE FAZER
Descongelar o camarão. Escorrer e cortar o tamboril em cubos pequenos.Descascar os alhos e a cebola; picar os alhos e deitá-los para uma frigideira com azeite quente.
Acrescentar o tamboril, mexer e deixar cozinhar durante uns minutos.
Juntar o camarão e deixar cozinhar mais dois minutos, temperando com sal e pimenta.
Desligar o lume.
Ligar o forno a 180º. Descascar a cebola, picar muito fina e deitar para um tacho. Acrescentar a manteiga e levar ao lume.
Deixar cozinhar até a cebola ficar macia; juntar a farinha, mexer bem e adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa.
Acrescentar a mistura do tamboril e do camarão, as delícias do mar cortadas em rodelas e, por fim, a salsa picada.
Verificar o sal, misturar bem e desligar o lume.
Colocar a mistura num recipiente e polvilhar com a mozzarella.
Levar ao forno até ficar douradinho. Retirar, servir de imediato e saborear ;)
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