Rabanadas de Centeio com Creme de Manga e Coco - 100% saudáveis


O Natal é ótimo. Juntamos a família, trocamos prendas e comemos de tudo e mais alguma coisa.
O problema é que depois quando subimos para a balança, até fechamos os olhos.
No entanto, nem todos os dias é Natal, é verdade. E o que interessa é sermos felizes.

Eu como tenho algumas restrições (implantadas por mim, sou de ideias) nesta época não quis estragar tudo o que perdi nos últimos meses. vai daí,fiz umas versão light das Rabanadas Poveiras que são as minha favoritas.
Usei pão de centeio, bebida vegetal de amêndoa, adocei com xaropo de agar e fiz um creme com manga, iogurte grego e coco. Uma delícia!







INGREDIENTES
6 fatias de pão de centeio
bebida vegetal de amêndoa
Canela em pau (2)
Canela em pó
Casca de meio limão
1 ovo
Mix de frutos secos
1 manga
6 collheres de iogurte grego
coco ralado
Xarope de agar


MODO DE FAZER
Começar por separar a códea do pão de centeio e reservar.
Numa panela, colocar a bebida vegetal de amêndoa, a canela em pau e a casca do limão a ferver. Regar o pão com este preparado e amassar bem e formar bolas. Consegui umas 6 generosas.
Passar cada bola por ovo e pelo mix de frutos secos já grosseiramente triturados. Levar ao forno 15 minutos a 160ºC.
Entretanto, preparar a calda. Triturar uma manga, adicionar o iogurte gredo, o agar e canela. mexer tudo muito bem.
Servir as rabanadas numa camada de creme.




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