Bacalhau à Brás (com Bataa Doce) à Intimidades
Bacalhau à Brás...um prato típico português que dá gosto reinventar.
Com estas temperaturas elevadas, tenho alguma dificuldade em ter apetite para comer. E portanto, opto por comidas mais leves (como quase toda a gente, vá!)
E das poucas formas que gosto de bacalhau, esta é uma delas.
No entanto, desta vez confeccionei este prato de uma maneira diferente. Atrevi-me a usar batata doce, ao invés da batata palha.
Eu gosto muito da combinação, o toque adocicado da batata deu um sabor distinto ao prato.
Para terminar, a cereja no topo do bolo, que é como quem diz, o ovo no topo do bacalhau.
Dei este ar gourmet, agora ando nesta onda.
Devo ainda dizer-vos, sobre este prato que, foi apreciado por uma simpática Americana, a road manager de uma banda muito porreira que veio dos EUA atuar em Famalicão, Braga e depois seguia para Espanha. Eles são os....J.Buck! Um encontro casual mas gostei muito de praticar o meu inglês com a Kim.
INGREDIENTES
- 1 cebola (100gr)
- 2 dentes de alho
- Azeite Gallo qb
- 1 kl de bacalhau demolhado
- 500 gr batata-doce
- 4 ovos M
- Salsa picada qb
MODO DE FAZER
1.
Cozer o bacalhau e as batatas-doces apenas em água.
2.
Numa frigideira, saltear a cebola e os dentes de
alho esmagados no azeite.
3.
Acrescentar o bacalhau e as batatas doces e
misturar bem.
4.
3. Numa tigela, bater ligeiramente 3 ovos.
5.
Acrescentar os ovos ao bacalhau e misturar até
estar bem ligado e os ovos estarem cozinhados.
6.
Provar e afinar os temperos com sal, pimenta e
açafrão.
7.
Servir o bacalhau à Brás, com uma gema a cavalo (levar
ao forno até ficar cozinhado e separar a gema da clara), salpicado com a salsa e um fio de azeite Gallo.
Adoro a forma simples mas técnica como explicas as receitas e contas a história do prato. Adoro! Continua assim porque sei que estás no bom caminho!
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