Salada de Grão com Bolinhos de Bacalhau



Que bom!!! O calor teima em ficar e não nos quer largar.
Já temos ideias e sugestões maravilhosas para os dias frios de Outono, mas...como ainda parece que estamos no Verão continua a saber bem uma refeição leve e fresca.

Por isso, optamos por reinventar os tradicionais bolinhos de bacalhau e salada de grão.
Mantemos a receita tradicional dos nossos bolinhos de bacalhau, receita já partilhada neste blog ( porém, com outro desígnio: https://intimidadesnacozinha.blogspot.pt/2016/06/bolinhos-portugueses.html) e colocamos também o nosso punho na salada de grão: juntamos a alface a esta salada, porque salada que se preze leva alface.

Podem servir esta receita como refeição, como fizemos, ou separadamente. Hoje em dia, mesmo em eventos, já se usa servir o grão de bico como entrada. Além de nutritiva, é uma entrada super saudável.

Vamos à receita?


Tábua decoração: Gradirripas
 


 
INGREDIENTES:

Bolinhos de Bacalhau
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 200 gr de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá);
  • ¼ xícara (chá) de farinha  (30 gr);
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • salsinha picadinha, pimenta moída e sal a gosto;
  • 1 ovo batido;
  • 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 gr);
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha;
  • ½ colher (sopa) de alho.
 
Salada de Grão

  • 200 gr de grão de Bico;
  • 1 tomate sem sementes;
  • 1 pepino;
  • Pimento verde e vermelho (q.b.);
  • 1 cebola;
  • Salsa (q.b.);
  • Alface;
  • 2 ovos;
  • Azeite (q.b.);
  • Vinagre (q.b.).


MODO DE FAZER:

Bolinhos de Bacalhau

Numa panela colocar o azeite, o alho e a  cebola picadinha até dourar.
Transferir o refogado para numa tigela, adicionar as cozidas e amassadas, o ovo batido, o bacalhau cozido e desfiado,  a farinha e os temperos e misturar tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
Com pequenas porções de massa, e com auxilio de duas colheres de sopa fazer as formas e fritar em óleo quente até dourar. 
Retirar e escorrer em papel absorvente.
 
 
 
Salada de Grão
 
Cozer os ovos.
Cortar o tomate, o pepino, os pimentos e a cebola em cubos.
Agitar o grão e passar por água fresca.
Colocar as folhas de alface na base de um recipiente, juntar o grão e os legumes cortados em cubo. Picar a salsa e raspar os ovos.
Temperar com sal, azeite e vinagre.
 

Comentários

Mensagens populares

Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire
Contacto