Salada de Grão com Bolinhos de Bacalhau
Que bom!!! O calor teima em ficar e não nos quer largar.
Já temos ideias e sugestões maravilhosas para os dias frios de Outono, mas...como ainda parece que estamos no Verão continua a saber bem uma refeição leve e fresca.
Por isso, optamos por reinventar os tradicionais bolinhos de bacalhau e salada de grão.
Mantemos a receita tradicional dos nossos bolinhos de bacalhau, receita já partilhada neste blog ( porém, com outro desígnio: https://intimidadesnacozinha.blogspot.pt/2016/06/bolinhos-portugueses.html) e colocamos também o nosso punho na salada de grão: juntamos a alface a esta salada, porque salada que se preze leva alface.
Podem servir esta receita como refeição, como fizemos, ou separadamente. Hoje em dia, mesmo em eventos, já se usa servir o grão de bico como entrada. Além de nutritiva, é uma entrada super saudável.
Vamos à receita?
Tábua decoração: Gradirripas
INGREDIENTES:
Bolinhos de Bacalhau
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 200 gr de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá);
- ¼ xícara (chá) de farinha (30 gr);
- 1 colher (sopa) de azeite;
- salsinha picadinha, pimenta moída e sal a gosto;
- 1 ovo batido;
- 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 gr);
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha;
- ½ colher (sopa) de alho.
- 200 gr de grão de Bico;
- 1 tomate sem sementes;
- 1 pepino;
- Pimento verde e vermelho (q.b.);
- 1 cebola;
- Salsa (q.b.);
- Alface;
- 2 ovos;
- Azeite (q.b.);
- Vinagre (q.b.).
MODO DE FAZER:
Bolinhos de Bacalhau
Numa panela colocar o azeite, o alho e a cebola picadinha até dourar.
Transferir o refogado para numa tigela, adicionar as cozidas e amassadas, o ovo batido, o bacalhau cozido e desfiado, a farinha e os temperos e misturar tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
Com pequenas porções de massa, e com auxilio de duas colheres de sopa fazer as formas e fritar em óleo quente até dourar.
Retirar e escorrer em papel absorvente.
Salada de Grão
Cozer os ovos.
Cortar o tomate, o pepino, os pimentos e a cebola em cubos.
Agitar o grão e passar por água fresca.
Colocar as folhas de alface na base de um recipiente, juntar o grão e os legumes cortados em cubo. Picar a salsa e raspar os ovos.
Temperar com sal, azeite e vinagre.
Comentários
Enviar um comentário