ARROZ DE FRANGO COM MOLHO DE SOJA
O tempo já pede uma comidinha mais forte. Já lá vai a época das saladas, das massas frias e dos grelhados.
Não estamos propriamente no Inverno, mas com as temperaturas a baixar as refeições mais confortantes e quentes já são bem-vindas.
Como já sabem, gostamos muito da nossa comida tradicional portuguesa no entanto gostamos sempre de dar o nosso toque especial.
Foi a primeira vez que saiu da nossa cozinha aquele que é um dos pratos tradicionais da cozinha portuguesa.
No Nordeste de Portugal é costume servir o Arroz de Frango de Cabidela (com sangue avinagrado) com arroz branco; já no centro-sul é guarnecido de angu e couve refogada.Existem também outras modas em Macau, devido às raízes portuguesas, o pato de cabidela e com porco na cozinha goesa.
Bem...com tantas alternativas quisemos também nós dar a nossa moda do Arroz de Frango de Cabidela. Resolvemos juntar o sabor marcante da soja.
E sabem que mais? APROVADO!
Tábuas: Gradirripas.
Tábuas: Gradirripas.
INGREDIENTES
- 250 gr de arroz Bom Sucesso;
- 1 frango do campo;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 chouriça de carne;
- 100 gr de bacon;
- Sala (q.b.)
- Cebolinho (q.b.);
- Sal (q.b.);
- Pimenta (q.b.);
- Cominho (q.b.),
- Vinho (q.b.);
- Vinagre;
- Molho de soja.
MODO DE FAZER
Picar a cebola e o alho e refogar com azeite. Quando a cebola estiver a ganhar cor colocar o frango. Temperar o frango já no tacho e regar com vinho. Deixar alourar e cozinhar o frango. Adicionar a chouriça e o bacon. Colocar o arroz, o sangue, vinagre e deitar a soja. Retificar os sabores e decorar com salsa ou cebolinho.
Comentários
Enviar um comentário