Bolo de Laranja&Canela
Um dos sabores mais familiares e que mais recordações instantâneas nos traz é o do bolo de laranja. As nossas mães faziam, as nossas avós faziam, é fácil, rápido e, a par de tudo isto, muito bom! Não é preciso muita preparação, os ingredientes são coisas que temos à mão, sabe bem com um refresco ou com um chá quente, é uma aposta ganha. Claro que há sempre espaço para reinventar, melhorar, adaptar. É assim que nasce o nosso bolo de laranja e canela, do apetite por uma coisa boa e, ao mesmo tempo da vontade de explorar a cozinha.
Ingredientes:
- 2 laranjas;
- 2 chávenas de açúcar;
- 2 chávenas de farinha;
- 1 chávena de óleo;
- 5 ovos;
- Canela em pau (3);
- manteiga;
- 1 colher de chá de fermento.
Modo de fazer:´
Colocar num recipiente o sumo das laranjs, os ovos, o açúcar e o óleo. Bater durante cerca de dois/três minutos, colocar paus de canela e reservar.
Num outro recipiente colocar a farinha e o fermento e misturar com o preparado anterior (não em demasia para deixar pequenas bolsas de ar na massa).
Untar com manteiga uma forma para bolos, de seguida polvilhar com farinha e encher a forma com a nossa massa, nessa altura retirar os paus de canela.
Pré-aquecer o forno a 180º. Após atingir a temperatura desejada levar ao forno. Ir controlando o dourar do bolo (pode usar o truque do palito para ir verificando a consistência da massa) durante 45 minutos.
Esperar 5 minutos com o bolo dentro do forno (desligado), retirar, dividir e deliciar :)
Comentários
Enviar um comentário