Bolo de Laranja&Canela




Um dos sabores mais familiares e que mais recordações instantâneas nos traz é o do bolo de laranja. As nossas mães faziam, as nossas avós faziam, é fácil, rápido e, a par de tudo isto, muito bom! Não é preciso muita preparação, os ingredientes são coisas que temos à mão, sabe bem com um refresco ou com um chá quente, é uma aposta ganha. Claro que há sempre espaço para reinventar, melhorar, adaptar. É assim que nasce o nosso bolo de laranja e canela, do apetite por uma coisa boa e, ao mesmo tempo da vontade de explorar a cozinha.









 Ingredientes:
  • 2 laranjas;
  •  2 chávenas de açúcar;
  • 2 chávenas de farinha;
  • 1 chávena de óleo;
  • 5 ovos;
  • Canela em pau (3);
  • manteiga;
  • 1 colher de chá de fermento.


Modo de fazer:´

Colocar num recipiente o sumo das laranjs, os ovos, o açúcar e o óleo. Bater durante cerca de dois/três minutos, colocar paus de canela e reservar.
Num outro recipiente colocar a farinha e o fermento e misturar com o preparado anterior (não em demasia para deixar pequenas bolsas de ar na massa).
Untar com manteiga uma forma para bolos, de seguida polvilhar com farinha e encher a forma com a nossa massa, nessa altura retirar os paus de canela.
Pré-aquecer o forno a 180º. Após atingir a temperatura desejada levar ao forno. Ir controlando o dourar do bolo (pode usar o truque do palito para ir verificando a consistência da massa) durante 45 minutos.
Esperar 5 minutos com o bolo dentro do forno (desligado), retirar, dividir e deliciar :)

Comentários

Mensagens populares

Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire
Contacto