Mais do que simplesmente alimento, uma refeição é também comunhão, partilha. Nada prova isto melhor que uma pequena entrada partilhada, de onde todos se podem servir e onde a própria comida passa a ser tema de conversa.
Com o tempo frio um bom queijo vem sempre a calhar, e o vinho que o queijo pede só ajuda a tornar toda a experiência ainda mais agradável. Com pão torrado, com pão normal, com uma lareira acesa, este vai ser com toda a certeza o início de uma grande experiência.
Ingredientes:
2 colheres de chá de manteiga;
3 colheres de chá de farinha;
20 ml de leite;
1 copo de cerveja;
mostarda dijon q.b.;
1/2 alho picado;
sal q.b.;
pimenta caiena q.b.;
3 copos de queijo ralado (o tipo de queijo fica ao critério do vosso gosto).
Modo de fazer:
Numa frigideira em lume brando colocar a manteiga. Adicionar a farinha, mexendo sempre. Retirar a frigideira do calor e adicionar gradualmente o leite, mexendo sempre a mistura por forma a deixá-la suave. De seguida adicionar a cerveja, a mostarda, o alho ralado e o sal. Colocar de novo a frigideira ao lume sem parar de mexer, para o molho engrossar. Quando começar a borbulhar retirar do calor. Adicionar o queijo ralado, e continuar a mexer para que este se vá derretendo e ficando integrado na mistura. Depois de todo o queijo misturado e uma mistura homogénea e cremosa corrigir sabores com sal e alho, se necessário, e espalhar por cima um toque de pimenta caiena, para apimentar a mistura.
Dica: aproveite pedaços de pão que tenha esquecidos, faça mini tostas, são o ideial para acompanhar esta entrada!
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