Panquecas de Aveia&Coco e Alfarroba&Manteiga de Amendoim - S.Valentim
E prontos...rendi-me às modas!
Lá fiz a bela da Panqueca, numas misturas assim para o moderno mas até que ficaram boas.
Já várias pessoas me pediram a receita nas redes, desculpem a demora mas este fim de semana, que se previa ser especial, foi na cama!!! Doente. E na verdade, eu sei que ninguém gosta, mas eu detesto estar doente.
Toda eu sou de uma energia infinita, estar doente, deitada numa cama, sem fazer nada, mas mesmo nada, é como quem me rouba um bocadinho de mim. Mas este fim de semana foi assim! Toca a todos…
Bem, mas vamos falar de coisas mais animadas que isto está para aqui uma deprimência só.
Já dizem por aí que o amor está no ar…(?) <3
Eu adoro ver gente apaixonado, os coraçõezinhos a sair por todos os lados, e essas lamechices todas.
Agora giro giro era os meninos surpreenderam as meninas com um delicioso pequeno almoço servido na caminha, não era boa ideia? Ok, também pode ser as meninas a servir aos meninos, tudo bem. Não é por aí.
A pensar no "Love is in the air"fiz estas Panquecas de Aveia&Coco e Alfarroba&Manteiga de Amendoim, com iogurte grego e frutos vermelhos. Não é romântica?
Panquecas de Aveia&Coco
INGREDIENTES:
- 1 e 3/4 chávenas de farinha de aveia
- 1 chávena de coco ralado
- 1 colher de chá de fermento
- 1/4 de colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3/4 de chávena de leite de amêndoa
MODO DE FAZER:
Numa taça, bater ligeiramente os ovos,
depois misturar o leite e a baunilha.
Juntar a farinha, o coco, o sal e o
fermento e continuar a bater tudo até ficar com um creme suave.
Aquecer uma frigideira em lume médio, usei
a minha magnifica de sempre, a Tescoma Smart Click, e colocar óleo de coco.
Despejar cuidadosamente uma colher de servir
sopa da mistura no centro da frigideira de forma a fazer uma panqueca em
círculo.
Deixar cozinhar durante cerca de um
minuto, virar a panqueca.
Repetir o processo até acabar com a
massa.
Decorar com duas colheres de iogurte grego
e frutos vermelhos.
Panquecas
de Alfarroba&Manteiga de Amendoim
·
INGREDIENTES:
- 1 e 3/4 chávenas de farinha de alfarroba
- 5 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 1 colher de chá de fermento
- 1/4 de colher de chá de sal
- 2 ovos
- 3/4 de chávena de leite de amêndoa
MODO DE FAZER:
Numa taça, bater
ligeiramente os ovos e depois misturar o leite e a manteiga de amendoim.
Juntar a farinha, o
sal e o fermento e continuar a bater tudo até ficar com um creme suave.
Aquecer uma frigideira
em lume médio, usei a minha magnifica de sempre, a Tescoma Smart Click, e
colocar óleo de coco.
Despejar
cuidadosamente uma colher de servir sopa da mistura no centro da frigideira de
forma a fazer uma panqueca em círculo.
Deixar cozinhar
durante cerca de um minuto, virar a panqueca.
Repetir o processo até
acabar com a massa.
Decorar com duas
colheres de iogurte grego e frutos vermelhos.
Eu juntei as duas no
mesmo prato. Alternei entre uma e outra. Ficou uma delícia 😉
Comentários
Enviar um comentário