Bolo de Aniversario Red Velvet: 3 anos de Intimidades
E já se passaram 3 anos!
O tempo voa. Parece que foi no outro dia que eu andava a pesquisar como fazer um blog e hoje já tenho um com 3 anos e mais de 45.000 visualizações! OBRIGADA.
Obrigada por estarem desse lado. Por verem as minhas receitas e lerem as parvoíces que vou escrevendo. É muito bom ter este projeto, melhor ainda é saber que escrevo e cozinho para vocês que estão sempre desse lado.
Foi um processo lento este de alimentar e fazer com que o blog tenha alguma projeção. Mas foi também muito bom ir-me apercebendo que este projeto, e o tempo que dispenso nele, não é em vão. Das coisas que mais gosto me dá, são as mensagens que recebo de feedback de quem lê e experimenta as minha receitas. Tão bommmmm…
Portanto, estes 3 anos de alegrias e muito cozinhados são dedicados a todos os meus seguidores. OBRIGADA! Espero continuar a contar convosco, porque só assim faz sentido.
Bom...o mês de fevereiro, apesar de ser pequeno, tem-me dado muita luta.
Parece até que os dias são também mais pequenos! Ou será impressão minha?! Talvez seja.
Sou daquelas que precisava que o dia tivesse bem mais do que as 24 horas. Mas por outro lado, também gosto bastante de dormir, pelos menos as 8horas. Isto é mesmo sagrado para que o meu tico e o meu teco consigam funcionar da melhor forma possível.
Mas...lá arranjei o tempinho para fazer o bolinho de aniversário das Intimidade na Cozinha.
Acordar às 6h para fazer um bolo...é amor. É mesmo muito amor!
Tinha de ser em tons de rosa, para combinar com o logotipo. Também tinha que ser algo bem fofinho, para combinar comigo (estou a brincar).
Resolvi fazer um Bolo de Aniversário Red Velvet, em duas camadas, com um creme de queijo e lima. Para decorar, usei os frutos vermelhos e uma deliciosas Wafers de Framboesa, da Vieira.
Obrigada por estarem desse lado. Por verem as minhas receitas e lerem as parvoíces que vou escrevendo. É muito bom ter este projeto, melhor ainda é saber que escrevo e cozinho para vocês que estão sempre desse lado.
Foi um processo lento este de alimentar e fazer com que o blog tenha alguma projeção. Mas foi também muito bom ir-me apercebendo que este projeto, e o tempo que dispenso nele, não é em vão. Das coisas que mais gosto me dá, são as mensagens que recebo de feedback de quem lê e experimenta as minha receitas. Tão bommmmm…
Portanto, estes 3 anos de alegrias e muito cozinhados são dedicados a todos os meus seguidores. OBRIGADA! Espero continuar a contar convosco, porque só assim faz sentido.
Bom...o mês de fevereiro, apesar de ser pequeno, tem-me dado muita luta.
Parece até que os dias são também mais pequenos! Ou será impressão minha?! Talvez seja.
Sou daquelas que precisava que o dia tivesse bem mais do que as 24 horas. Mas por outro lado, também gosto bastante de dormir, pelos menos as 8horas. Isto é mesmo sagrado para que o meu tico e o meu teco consigam funcionar da melhor forma possível.
Mas...lá arranjei o tempinho para fazer o bolinho de aniversário das Intimidade na Cozinha.
Acordar às 6h para fazer um bolo...é amor. É mesmo muito amor!
Tinha de ser em tons de rosa, para combinar com o logotipo. Também tinha que ser algo bem fofinho, para combinar comigo (estou a brincar).
Resolvi fazer um Bolo de Aniversário Red Velvet, em duas camadas, com um creme de queijo e lima. Para decorar, usei os frutos vermelhos e uma deliciosas Wafers de Framboesa, da Vieira.
Como o blog fez anos no dia 14 de fevereiro, dia dos namorados, quinta-feira, dia em que por acaso tenho a minha aula de inglês, resolvi presentear as minhas 5 namoradas com este bolinho. São umas queridas, gosto muito delas, e merecem um miminho ao final de um dia de trabalho e de uma bela aula de inglês ;)
Parabéns Intimidades na Cozinha!
Parabéns Intimidades na Cozinha!
- Fermento em pó (1 colher de chá)
- Óleo de Coco
- Farinha para polvilhar
- Margarina para untar
- 2 limas (sumo)
- 5 ovos
- 130 gr de coco ralado
- 150 gr de farinha de arroz
- 100 gr de açúcar
- Corante vermelho qb
- 150 gr de morangos
- Mix de frutos vermelhos
- Bolachas wafers da Vieira
RECHEIO
- 200 gr. Queijo mascarpone;
- 100 gr. de açúcar;
- 200 ml de natas;
- 4 folhas de gelatina
- 1 lima (sumo)
Ligar o forno a 180ºC, untar uma forma com margarina e polvilhar
com farinha.
Raspar e espremer as limas.
Num recipiente juntar a farinha de arroz, o coco ralado, 100
gr de açúcar e o fermento em pó. Misturar bem.
Juntar ao preparado de farinha os 5 ovos, um a um e ir
batendo. Juntar um pouco de sumo de lima, a margarina e o óleo de coco. Quando
estiver tudo bem misturado, triturar os morangos, juntar corante e envolver
tudo na massa.
Verter a mistura em duas formas e levar ao forno, durante 30
minutos.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
Bater as natas, ir juntando o açúcar em pó. Quando as natas estiverem firmes, juntar o
queijo mascarpone, as folhas de gelatinas demolhadas e o sumo de uma lima.
Bater tudo, muito bem.
Com a ajuda de uma manga de pasteleiro, colocar um bolo na
base, rechear com o creme, colocar o segundo bolo numa segunda camada, e com o
creme decorar o topo do bolo.
Decorar com os frutos vermelhos e as Wafers da Vieira.
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