REVISTA RUA: Salada Fresca
Estamos a chegar
ao verão. Calor, praia, piqueniques… Para lá ficaram as lareiras, o chá quente
e as comidas de conforto. Com este calorzinho, e porque em mês de santos
populares temos sempre alguns deslizes com o que comemos, optamos por
apresentar uma salada bem recheada a que chamamos de Salada Fresca Intimidades.
Para o sabor ser ainda mais refrescante e nos fazer sentir mais no verão,
optamos por fazer um molho de iogurte grego com travo a lima.
Ingredientes:
·
150gr de fios de
bacon Primor
·
80gr de rúcula
selvagem
·
80gr de alface
frisada
·
10 tomates
cherry’s
·
50gr de nozes
·
50gr de cebola
·
50gr de croutons
·
1 cenoura em fios
·
sumo de uma lima
·
iogurte grego
Receita:
Lavar
bem a rúcula, a alface e os tomates.
Picar a cebola e colocar num
tabuleiro com azeite e levar ao forno por 10 minutos. Reservar.
Partir as nozes.
Numa
saladeira individual começar a empratar todos os ingredientes, começar pela
rúcula e pela alface. Colocar os tomates inteiros e no centro os fios de bacon
de perú da Primor. Colocar a cenoura em fios, os croutons e a cebola já assada.
Preparar
o iogurte grego com o sumo de lima para temperar.
Comentários
Enviar um comentário