Massa Chinesa


Há cerca de 5 anos, e tenho-vos a dizer que o tempo voa, por acidente (dos bons, se é que isso existe) fui parar à China.

Não gosto de dizer que não e fui apanhada desprevenida. Basicamente uma amiga minha, com descendência chinesa (uma amiga mesmo, daquelas de coração) disse-me que tinha de ir à China se eu ia com ela. "Claro", disse eu sem fazer ideia de onde me ia meter. E não voltamos a tocar no assunto!
Poucas semanas depois diz-me ela "Já temos as viagens reservadas". Viagens? Reservas? Onde vamos? Como assim?
E assim começou a aventura. E que aventura. Umas semanas antes estiva na casa dela a degustar menus chineses elaborados pelo seu querido pai. Confesso que comida chinesa, só tinha experimentado mesmo chau min (massa chinesa) e porco agridoce. Degustação passada e eu via a minha vida durante 15 dias a andar para trás.

Lá chegou o dia tão esperado e temido, na semana anterior comi tudooooooo o que gostava porque, imagem esta cabeça, achava eu que ia passar fome na china. Cheguei a ir ao google maps ver onde ficava a casa da avó da Selma, para perceber o que tinha pelas redondezas cadeias alimentares. Sabem o que encontrei? O McDonald´s! Fiquei mais descansada ;)

Chegamos a Macau, já noite, cansadas e cheias de fome. Os familiares da Selma foram buscar-nos ao aeroporto e fomos jantar: comida tailandesa. Ainda hoje salivo por aquele jantar.
Comi tudo o que me deram. Experimentei tudo o que era estranho. Comi gafanhotos, sopa de cobra, patas de galinha que aqui nem do cheiro gosto, e comi massa, massa, massa e mais massa.

Daí esta receita hoje. A Massa Chinesa que aprendi a fazer durante a minha estadia em países Asiáticos.
Saudades daqueles 15 dias. Saudades daquele tempo...








INGREDIENTES
  • 150 gr de alho francês
  • 2 cenouras
  • 150 gr de mix de pimentos mini coloridos (vermelho, amarelo e verde)
  • 100 gr de couve roxa
  • 150 gr de cogumelos Portobello
  • 100 gr de rebentos de soja
  • 300 gr de bife de vaca
  • 150 gr de fios de Bacon de Perú da Primor
  • 50 gr de salsa picada ou coentros
  • 80 gr de noodles da Milaneza



MODO DE FAZER

Começar por cortar finamente todos os vegetais.
Colocar a massa num tacho com pouca de água (a ideia é dar uma cozedura muito leve, por isso colocar só o fundinho do tacho com água). Quando a água desaparecer, reservar.
Cortar o bife em tiras finas e colocar numa frigideira (ou Wok se tiver) com um fio de azeite. Mal ganhe cor adicionar os legumes e mais um pouco de azeite.
Quando os legumes e o bife já estiverem cozinhados, misturar a massa previamente cozinhada.
Decorar com salsa, ou coentros.

E viagem até às Ásias :)



Comentários

Mensagens populares

Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire
Contacto