Massa Chinesa
Há cerca de 5 anos, e tenho-vos a dizer que o tempo voa, por acidente (dos bons, se é que isso existe) fui parar à China.
Não gosto de dizer que não e fui apanhada desprevenida. Basicamente uma amiga minha, com descendência chinesa (uma amiga mesmo, daquelas de coração) disse-me que tinha de ir à China se eu ia com ela. "Claro", disse eu sem fazer ideia de onde me ia meter. E não voltamos a tocar no assunto!
Poucas semanas depois diz-me ela "Já temos as viagens reservadas". Viagens? Reservas? Onde vamos? Como assim?
E assim começou a aventura. E que aventura. Umas semanas antes estiva na casa dela a degustar menus chineses elaborados pelo seu querido pai. Confesso que comida chinesa, só tinha experimentado mesmo chau min (massa chinesa) e porco agridoce. Degustação passada e eu via a minha vida durante 15 dias a andar para trás.
Lá chegou o dia tão esperado e temido, na semana anterior comi tudooooooo o que gostava porque, imagem esta cabeça, achava eu que ia passar fome na china. Cheguei a ir ao google maps ver onde ficava a casa da avó da Selma, para perceber o que tinha pelas redondezas cadeias alimentares. Sabem o que encontrei? O McDonald´s! Fiquei mais descansada ;)
Chegamos a Macau, já noite, cansadas e cheias de fome. Os familiares da Selma foram buscar-nos ao aeroporto e fomos jantar: comida tailandesa. Ainda hoje salivo por aquele jantar.
Comi tudo o que me deram. Experimentei tudo o que era estranho. Comi gafanhotos, sopa de cobra, patas de galinha que aqui nem do cheiro gosto, e comi massa, massa, massa e mais massa.
Daí esta receita hoje. A Massa Chinesa que aprendi a fazer durante a minha estadia em países Asiáticos.
Saudades daqueles 15 dias. Saudades daquele tempo...
INGREDIENTES
- 150 gr de alho francês
- 2 cenouras
- 150 gr de mix de pimentos mini coloridos (vermelho, amarelo e verde)
- 100 gr de couve roxa
- 150 gr de cogumelos Portobello
- 100 gr de rebentos de soja
- 300 gr de bife de vaca
- 150 gr de fios de Bacon de Perú da Primor
- 50 gr de salsa picada ou coentros
- 80 gr de noodles da Milaneza
MODO DE FAZER
Começar por cortar finamente todos os vegetais.
Colocar a massa num tacho com pouca de água (a ideia é dar uma cozedura muito leve, por isso colocar só o fundinho do tacho com água). Quando a água desaparecer, reservar.
Cortar o bife em tiras finas e colocar numa frigideira (ou Wok se tiver) com um fio de azeite. Mal ganhe cor adicionar os legumes e mais um pouco de azeite.
Quando os legumes e o bife já estiverem cozinhados, misturar a massa previamente cozinhada.
Decorar com salsa, ou coentros.
E viagem até às Ásias :)
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