REVISTA RUA: Bolo na Caneca de Cenoura e Chocolate
Este mês o desafio foi fazer uma receita que envolvesse Pais&Filhos. Veio-nos imensa coisa à cabeça.
E pensamos que teríamos de ser pragmáticos na nossa seleção. Cozinhar é uma arte e para que resulte tem de ser feita com amor e dedicação. Assim assimilamos as relações de pais e filhos. Se podem ir às compras juntos, ir ao estádio ver um jogo de futebol, ir ao parque... porque não cozinhar? Se bem repararmos, quando estamos em casa, a cozinha é uma das divisões onde mais tempo passamos. Sim, é verdade. Pensem e vejam como estamos certos!
Bem, mas tornando este local tão social como é cozinha, resolvemos fazer uma receita descomplicada mas boa :)
Quem já não ouviu falar de Bolo na Caneca? Fizemos um de cenoura e chocolate que vai agradar a miúdos e a graúdos:)
INGREDIENTES
- 1 cenoura pequena
- 1 ovo
- 3 c. (de sopa) de óleo
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 4 c. (de sopa) de farinha Amálgama
- Manteiga q.b.
- Farinha q.b.
- Chocolate granulado q.b.
MODO DE FAZER
- Untar com manteiga uma caneca com capacidade de 3 dl e polvilhar com farinha. Descascar a cenoura e ralar. Juntar o óleo e o ovo e triturar com a varinha mágica.
- Adicionar o açúcar e a farinha ao preparado e mexer bem.
- Deitar a massa na caneca e levar ao micro-ondas, na potência máxima, durante dois minutos. Deixar arrefecer e polvilhar com chocolate granulado.
Comentários
Enviar um comentário