Bacalhau com Broa e Aveia


30 minutos é o tempo que perdemos a fazer qualquer refeição "preguiçosa".
Já que temos que fazer e temos, vamos rentabilizar o tempo e fazer um belo de um manjar...saudável.

Este é o meu Bacalhau com Broa de Centeio e Aveia. Selecionei um lombo de bacalhau Atlântico da Pescanova.

Considero este, um prato leve e saudável. Certo é que os acompanhamentos são fundamentais para o sucesso de uma receita. Aqui a opção foi uma batata nova tipo a murro, mas sem murros que não gosto de violência, e uma salada fresca de rúcula e tomate.

Na verdade, rentabilizei bem os 30 minutos na cozinha, não acham?









INGREDIENTES:
  • 1 lombo de bacalhau da Pescanova
  • 3 batatas novas
  • 1/5 Broa de Centeio e Aveia
  • 1 tomate maduro
  • 50 gr de rúcula
  • Milho (qb)
  • Azeite (qb)
  • Salsa (qb)
  • Gengibre em pó (qb)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho



MODO DE FAZER:


1  Começar por cozer o Bacalhau, e as batatas, durante 10 minutos.

2. De seguida cortas as cebolas em meias luas, e cobrir um pirex ou outra travessa de ir ao forno com as cebolas cortadas fazendo uma cama de cebola.

3 Colocar o Lombo de Bacalhau demolhado sobre a cebola e regar com bastante azeite para que o fundo da travessa e a cebola fiquem completamente cobertos de azeite. Aproveitar e colocar também as batatas já cozidas.

4  Levar ao forno pré-aquecido a 180º C por 10 minutos.

5  Enquanto o bacalhau está no forno preparar a crosta de broa de centeio e aveia. Começar por tirar a côdea à broa e de seguida partir em cubos bem pequenos.

6 Numa picadora vamos juntar à broa, o alho e a salsa.

7  Triturar tudo, mas não muito. Deixar que fique com uma textura granulada e não de uma papa.

8  Passados os 15 minutos, retirar o bacalhau do forno e juntar um pouco do seu azeite ao granulado de broa de milho e mexemos tudo muito bem.

9 Fazer uma camada de crosta por cima do lombinho de bacalhau e calcar bem com a ajuda de uma espátula.

10  Voltar a levar ao forno até alourar no grill, apenas para tostar um pouco.

11. Empratar o bacalhau com as batatinhas, o tomate, a rúcula e o milho.


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