Bacalhau com Broa e Aveia
30 minutos é o tempo que perdemos a fazer qualquer refeição "preguiçosa".
Já que temos que fazer e temos, vamos rentabilizar o tempo e fazer um belo de um manjar...saudável.
Este é o meu Bacalhau com Broa de Centeio e Aveia. Selecionei um lombo de bacalhau Atlântico da Pescanova.
Considero este, um prato leve e saudável. Certo é que os acompanhamentos são fundamentais para o sucesso de uma receita. Aqui a opção foi uma batata nova tipo a murro, mas sem murros que não gosto de violência, e uma salada fresca de rúcula e tomate.
Na verdade, rentabilizei bem os 30 minutos na cozinha, não acham?
INGREDIENTES:
- 1 lombo de bacalhau da Pescanova
- 3 batatas novas
- 1/5 Broa de Centeio e Aveia
- 1 tomate maduro
- 50 gr de rúcula
- Milho (qb)
- Azeite (qb)
- Salsa (qb)
- Gengibre em pó (qb)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
MODO DE FAZER:
1 Começar por cozer o Bacalhau, e as batatas, durante
10 minutos.
2. De seguida cortas as cebolas
em meias luas, e cobrir um pirex ou outra travessa de ir ao forno com as cebolas
cortadas fazendo uma cama de cebola.
3 Colocar o Lombo de Bacalhau
demolhado sobre a cebola e regar com bastante azeite para que o fundo da
travessa e a cebola fiquem completamente cobertos de azeite. Aproveitar e
colocar também as batatas já cozidas.
4 Levar ao forno pré-aquecido a 180º C por 10 minutos.
5 Enquanto o bacalhau está no forno preparar a
crosta de broa de centeio e aveia. Começar por tirar a côdea à broa e de
seguida partir em cubos bem pequenos.
6 Numa picadora vamos juntar à
broa, o alho e a salsa.
7 Triturar tudo, mas não muito. Deixar que fique
com uma textura granulada e não de uma papa.
8 Passados os 15 minutos, retirar o bacalhau do
forno e juntar um pouco do seu azeite ao granulado de broa de milho e mexemos
tudo muito bem.
9 Fazer uma camada de crosta por
cima do lombinho de bacalhau e calcar bem com a ajuda de uma espátula.
10 Voltar a levar ao forno até alourar no grill,
apenas para tostar um pouco.
11. Empratar o bacalhau com as
batatinhas, o tomate, a rúcula e o milho.
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