ESPECIAL PÁCOA - Pudinzinhos com Granola
INGREDIENTES
- 1/2 Litro leite (meio gordo)
- 75 gr de Açúcar
- 4 ovos Grandes (5 ou 6 Normais)
- Granola (q.b.)
MODO DE FAZER
Começar por preparar o caramelo. Colocar num tacho pequeno 75
gr de açúcar e deixar caramelizar até ficar castanho-claro, depois ainda quente
deitar nas forminhas (podem fazer numa de pudim em tamanho normal).
Ferver o leite, deitar este numa panela com 75gr de açúcar e
quando começar a ferver tirar do lume e deixar repousar uns 5 minutos,
adicionar uma casca de laranja, limão ou vagem de baunilha e retirar estes
antes de juntares o leite aos ovos.
Numa taça á parte bater bem os ovos, adicionar aos poucos o
leite quente aos ovos, sempre a bater, mas devagar para impedir que os ovos de
coagularem.
Deitar a mistura de leite e ovos nas formas onde já está o
caramelo, que por esta altura já deve ter arrefecido e ficado duro.
Levar ao forno em banho-maria tapado com prata por num forno
pré-aquecido a 180C por 1hora.
Depois de desenformar, enfeitar com granola e amêndoas da
Vieira de Castro!
Comentários
Enviar um comentário