BOLA DE BERLIM FOLHADA recheada com bolacha de cheesecake
Gostamos sempre de desmistificar a cozinha, reinventando. Já
tínhamos confecionado Bolas de Berlim anteriormente, um bolo tradicional
semelhante à Berliner alemã.
Hoje em dia já existem várias opções de recheio e até de
massas. Foi a pensar nestas modas alternativas que reinventamos a nossa versão
de Bola de Berlim.
Fãs da massa folhada este mês aventuramo-nos e apresentamos
uma Bola de Berlim Folhada recheada com Bolacha de Cheesecake.
INGREDIENTES MASSA FOLHADA:
• 300 gr de farinha de trigo;
• 200 gr de
farinha de castanha Amalgama;
• 500 gr de
manteiga;
• 1 chávena de
água fria;
• 1 pitada de
sal;
INGREDIENTES RECHEIO:
• 500 ml de leite;
• 6 gemas;
• 5 ml de baunilha;
• 100 gr de açúcar;
• 40 gr de amido de milho;
• 40 gr de farinha de trigo;
• 1 pacote bolachas cheesecake a Vieirade Castro.
MODO DE FAZER:
Colocar as farinhas e o sal numa tigela grande e abrir um
buraco ao centro, como um vulcão. Verter a água fria nesse buraco e, com as
mãos, misturar a farinha com a água em movimentos circulares, de dentro para
fora. Reservar quando obtiver uma massa lisa e compacta. Polvilhar farinha na
bancada de trabalho e, com a ajuda de um rolo, abrir a massa em forma de
retângulo. Colocar ao centro 2 cubos de manteiga e fechar dobrando as duas
pontas da massa sobre a manteiga. Alise com a ajuda do rolo e ir esmagando a
manteiga dentro da massa. Reservar por 30 minutos. Estender a massa e com uma
forma redonda pequena fazer os círculos.
Levar ao lume o leite e a baunilha. Num recipiente juntar as
gemas, o açúcar, a farinha, o amido e mexer bem. Juntar à mistura do leite,
mexer até borbulhar. Levar ao frigorifico por cerca de 4 horas.
Findo esse tempo, levar a massa folhada ao forno por 180Cº
durante 15 minutos.
Rechear a base folhada com o creme e antes de colocar o topo
dispor de pedaços de bolacha com sabor a cheesecake da Vieira de Castro.
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