CANTINHO DAS SUGESTÕES: Cozinha dos Lóios - PORTO
Conforto. Casa. Sentirmo-nos em casa.
Na Cozinha dos Lóios, nada é por acaso. Todo o percurso da vida de José Miguel Santos levou àquele sítio, àquele momento. A nós cabe a parte mais fácil, desfrutá-lo.
A decoração é cuidada, nada foi deixado à sua sorte e tudo existe por um motivo. Apesar do lado frio e racional que este processo pode fazer prever, a prova que funciona na perfeição é o sentimento de pertença, de familiaridade que rapidamente atingimos no espaço. Contribui também fortemente para isto a preparação e o trato do staff!
Num dia especial procuramos um sítio especial. E foi isso que fizemos e é isso que é a Cozinha dos Loios, um sítio especial... O menu (porque o dia assim o pedia) era todo ele suave, composto por sabores e texturas não invasivas ou gritantes, antes um bailado, romântico mas nunca inócuo, antes com uma força branda que nos deixa rendidos. A capacidade de proporcionar um bom momento a quem visita este espaço chega ao ponto de prepararem um prato especificamente para uma pessoa, saberem quem é essa pessoa e tê-lo já pronto, para que nada soe estranho ou fora do local.
Desde a bebida de boas-vindas com um balanço perfeito entre álcool e doce, as entradas em modo sous-vide, um foie-gras gordíssimo mas nunca enjoativo, uma sobremesa para lá de fabulosa, tudo é a mostra da capacidade do chef J. M. Santos, e é a recompensa por, numa altura em que a cidade do Porto se vê envolvida numa onda de histeria coletiva, termos o bom senso de escolher um sítio calmo, tranquilo, mas no mínimo inesquecível.
Às vezes é-nos fácil criticar e apontar defeitos, assim como também é relativamente simples eleger um ou outro ponto positivo num sítio que vamos conhecer. Mais do que nunca, este é um local para experimentarem, para repetirem, para tirarem prazer.
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