REVISTA RUA - Torta de Noz Intimidades




Este mês resolvemos presentear os leitores da Rua com um clássico. Não, não estamos a falar de um Sporting CP x FC Porto, ou mesmo de um SC Braga x Vitória de Guimarães… Poderia ser, mas não vamos enveredar pela área do futebol porque tínhamos muita farinha para massa. Pois, farinha e massa é mais o nosso campo.
Feito o aquecimento, rematamos uma Torta de Noz Intimidades. Porque é uma tarte que ADORAMOS e porque, pensamos nós, faz parte da infância de muita gente. Quantos almoços de domingo acabaram com uma Torta de Noz? E quantos jantares familiares a sobremesa foi esta doce torta? Além de funcionar lindamente como sobremesa, é um ótimo lanche acompanhado de um chazinho…
 
 
 
INGREDIENTES


  •  6 ovos;

  • 250gr de açúcar;

  • 125gr de farinha;

  • 1 colher (chá) de fermento em pó;

  • 250 gr de noz (reservar alguma para decoração e triturar as restantes);

  • 2 pacotes de natas;

  •  chocolate de culinária (q.b.)

MODO DE FAZER



Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo.
Adicionar a farinha e o fermento, bater lentamente.
À parte, bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa.
Levar ao forno em forma retangular por 20 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer.

Bater as natas com o açúcar até obter um chantilly firme.
Cortar o bolo em duas partes iguais em comprimento e barrar ao meio com o chantilly, depois colocar a segunda parte do bolo e voltar a cobrir com chantilly.
Decorar a gosto com as raspas de chocolate (derreter chocolate em banho maria, espalhar numa base fria até arrefecer e com uma espátula raspar) e nozes.

 
 
 


Comentários

Mensagens populares

Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire
Contacto