REVISTA RUA - Torta de Noz Intimidades
Este mês resolvemos presentear os leitores da Rua com um clássico. Não, não estamos a falar de um Sporting CP x FC Porto, ou mesmo de um SC Braga x Vitória de Guimarães… Poderia ser, mas não vamos enveredar pela área do futebol porque tínhamos muita farinha para massa. Pois, farinha e massa é mais o nosso campo.
Feito o aquecimento, rematamos uma Torta de Noz Intimidades. Porque é uma tarte que ADORAMOS e porque, pensamos nós, faz parte da infância de muita gente. Quantos almoços de domingo acabaram com uma Torta de Noz? E quantos jantares familiares a sobremesa foi esta doce torta? Além de funcionar lindamente como sobremesa, é um ótimo lanche acompanhado de um chazinho…
INGREDIENTES
- 6 ovos;
- 250gr de açúcar;
- 125gr de farinha;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 250 gr de noz (reservar alguma para decoração e triturar as restantes);
- 2 pacotes de natas;
- chocolate de culinária (q.b.)
MODO DE FAZER
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo.
Adicionar a farinha e o fermento, bater lentamente.
À parte, bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa.
Levar ao forno em forma retangular por 20 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer.
Bater as natas com o açúcar até obter um chantilly firme.
Cortar o bolo em duas partes iguais em comprimento e barrar ao meio com o chantilly, depois colocar a segunda parte do bolo e voltar a cobrir com chantilly.
Decorar a gosto com as raspas de chocolate (derreter chocolate em banho maria, espalhar numa base fria até arrefecer e com uma espátula raspar) e nozes.
Comentários
Enviar um comentário