BANOFFEE PIE




Doces, doces e mais doces...
A verdade é que a nossa vida levou uma pequena grande volta. Se bem se lembram, este blog era mais do que um passatempo para a Ana. Fazia parte de um escape para, de certa forma, camuflar uma dura realidade que afeta bastantes portugueses: o desemprego.

Foram meses dedicados a este filho. Foi de facto uma boa terapia. Mantinha-se ocupada e ao mesmo tempo fazia duas coisas que tanto gosta: cozinhar e fotografar.
As ideias eram tantas, mas tantas...Todos os dias novidades. Os parceiros começaram a chegar. Era difícil decidir qual receita fazer primeiro...Mas era tão giro!
 
Há dois meses as coisas mudaram, finalmente por um lado porque o dinheiro faz falta e o facto de ter um emprego já nos preenche a alma, por outro estava tão habituadinha a viver para o blog...
Pronto...A Ana arranjou o emprego. Sabem aquele emprego que estão uma vida à espera? Apareceu!
Já passaram quase dois meses e a experiência tem sido fantástica! Está a descobrir o outro lado da comunicação...mas não vamos contar tudo hoje! Nos próximos post´s vamos contanto mais novidades.
 
Mas a verdade é que o nosso blog sentiu um pouco esta nova azáfama. Situação que vamos organizar entretanto para que este blog seja o vosso blog. Queremos continuar a crescer, a escrever-vos, a receber mensagens vossas e sobretudo a cozinhar para vocês!
 
Por isso, e como já poderem ver, vamos adoçar-vos o bico ;)
Temos uns parceiros magníficos de seu nome Vieira de Castro. Oferecem-nos umas bolachas Digestivas de Aveia com 59% de cereais, só fibra, e como gostamos imenso de fazer doces, optamos por fazer um mas em modo saudável.
Banoffee Pie? Já ouviram falar desta sobremesa?
Banoffee Pie é uma torta de origem inglesa com base de bolacha amanteigada e ingredientes como bananas, toffee (doce de leite mais consistente), chocolate e creme de chantilly.
Existem várias versões sendo que algumas incluem café, aveia, enfim..
Nós optamos pelo tradicional e o resultado é este.


 











 
INGREDIENTES:


BASE

450 gr. de bolachas Digestivas Vieira de Castro;

180 gr. de MANTEIGA SEM SAL;


RECHEIO

170 gr. de CHOCOLATE 70% CACAU

500 ml de LEITE

450 gr de DOCE DE LEITE* (ou pode fazer caseiro, como nós)

6 GEMAS

40 gr. de AMIDO DE MILHO

2 a 3 BANANAS cortadas em rodelas


CHANTILLY

500 gr de CREME DE LEITE FRESCO ou de NATAS

4 colheres de sopa de AÇÚCAR

 

MODO DE FAZER

Trituras as bolachas grosseiramente.

Derreter a manteiga e juntar às bolachas trituradas. Envolver bem. De seguida, com essa massa, forrar uma forma com 25 cm de diâmetro. Colocar no congelador até que a massa fique bem consistente. Para desenformar melhor, levar ao forno a 220ºC por 10 minutos.

Derreter o chocolate em banho maria e espalhá-lo sobre a base de bolacha ( ajuda a impermeabilizar a bolacha mantendo-a crocante).

Para fazer o doce de leite, ferver 1 litro de leite gordo, juntar 1 chávena de açúcar e uma pitada de sal. Quando esta mistura estiver a ferver, colocamos o figão no mínimo e juntamos e ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio. Deixar cozinhar e mexer sempre. Deixar a cozinhar até ficar na consistência e cor de um bom doce de leite (castanhinho).

Misturar o amido de milho com as gemas num recipiente.

Juntar ao doce de leite as gemas e misturar bem. Levar este preparado ao lume médio, e mexer sempre sem parar por 3 minutos. Bater com uma batedeira e de seguida espalhar por cima do chocolate e levar ao frigorifico.

Retirar do frigorifico quando tiver consistente. Decorar com as rodelas de bananas. No centro colocar o chantilly (bater as natas com o açúcar até ficar em ponto creme) e decorar com umas raspas de chocolate.


É uma receita elaborada porém vale a pena pois é deliciosa.

 


 

 


 

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