BUTTERFLY VELVET



A menina deste blog fez anos ;)
Já passou mais um ano. O dia não poderia ter sido melhor e houve tempo para tudo.
Fazer o que mais gostamos é sem dúvida, hoje em dia, uma dádiva de Deus. Compras, tratamentos de beleza, jantar especial e, como não podia deixar de ser, a cozinha marcou o dia.
Como já devem ter reparado, a parte feminina deste blog tem muita queda para os doces. Todos os motivos são válidos para se fazer um bolinho. Então, mais uma vez, resolveu fazer o bolo de aniversário.
Se o ano passado apresentamos um bolo de chocolate decorado com a frescura dos frutos vermelhos e os estaladiços canudinhos a fazer barreira, este ano optamos por um Red Velvet em forma de borboleta: Butterfly Velvet. A pasta branca por forma decorada com pérolas rosa matizado dão ao bolo um aspeto amoroso e fresco, digno de uma noite de verão. No interior encontramos o calor do bolo no seu aspeto vermelho. A junção dos sabores transporta para as nossa papilas gustativas toda a frescura e doçura que um bolo deve ter.
 Amoroso e delicioso, assim descrevemos este bolo de aniversário.

 
 



 
 


INGREDIENTES

Massa
  • 150 ml de leite;
  • 100 gr de manteiga;
  • 20 gr de chocolate em pó;
  • 2 ovos;
  • 250 gr de açúcar;
  • 250 gr de farinha sem fermento;
  • 1 colher chá de sumo limão;
  • 1 colher de chá de vinagre branco;
  • 1 colher chá de fermento;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1colher de chá de sal fino;
  • Corante vermelho;
  • 2 canudos recheados com chocolate.
Creme:
  • 200 gr queijo mascarpone;
  • 150 ml de natas para bater;
  • 200 gr de açúcar em pó;
  • 150 gr de queijo fresco;
  • 1 colher café de essência de baunilha.








MODO DE FAZER
Untar uma forma redonda com manteiga e forrar a base com papel vegetal.
Peneirar e juntar a farinha, o cacau e o sal fino. Reservar.
Juntar o leite e o sumo de limão. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar e ir adicionando os ovos até obter ficar cremoso.
Continuar a bater e ir adicionando a essência de baunilha, o vinagre, a mistura de farinha e o leite.
No final adicionar o corante até que a massa fique bem vermelhinha.

Dispor o preparado na forma e levar ao forno a 180ºC durante 15/20 minutos.
Não esquecer o teste do palito e assim que tiver no ponto retirar do forno para arrefecer.

Entretanto preparar o creme. Bater as natas e quando tiverem bem firmes adicionar os queijos e o açúcar. Bater até ficar uma mistura consistente.

Dividir o bolo em duas partes iguais. Partir ao meio. Ficamos com 4 partes iguais.
Rechear e cobrir com creme de forma a alisar o creme.
Enfeitar com pérolas matizadas.
Dois canudos fazem os últimos retoques da borboleta.

E...Parabéns ;)




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