Melhores Rabanadas do Mundo

Rabanadas....
Um doce natalício que de certeza marca presença na mesa de todos os portugueses na noite da consoada.
Existem várias maneiras de as conceber. Uns usam pão, outros o tradicional "cacete" e até mesmo o pão-de-forma.
O segredo é mesmo a calda que se usa para tempera o pão.
Claro que o gosto de cada um também é importante.
Há quem faça uma calda para regar as rabanadas.
Hoje inspiramo-nos nas típica Rabanadas Poveiras e apresentamos estas belas e redondas especiarias natalícias.

Deixamos a calda de lado porque desta forma são na mesma deliciosas e não tão "culpadas", ou seja, menos calóricas um pouco ;)









INGREDIENTES
  • Leite;
  • Ovos;
  • Canela em pau;
  • Açúcar;
  • Casca de limão;
  • Mel;
  • Canela em pó;
  • Pão biju

MODO DE FAZER
Colocar num tacho a ferver o leite, paus de canela, mel, açúcar e casca de limão. Quando ferver, reservar.
Quando arrefecer juntar os ovos.
Descascar o pão e mergulhar na calda e levar á fritadeira.
Repetir o processo em todas as rabanadas.
No final passa-las em açúcar e canela em pó.

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