Uma Saloia muito Especial
Quantas vezes chegam a casa e não sabem o que fazer para o jantar?
Quantas vezes chegam ao frigorífico e Ups....vazio!
É uma realidade que acontece a muito boa gente...a nós também ;)
Mas mesmo nestas alturas em que ficamos aborrecidos porque não sabemos o que cozinhar e no frigorífico pouco ou quase nada existe surgem s grandes invenções culinárias.
Normalmente, como os domingos são dias de passeio, de almoçar aqui ou acolá quando chegamos a casa gostamos de fazer algo simples e normalmente a escolha recai sobre uma sandocha.
Não sabem a delícia que é pegar numa fatia de pão saloio e colocar na torradeira com queijinho até ficar derretido...hummmm vale por tudo....até com um leite quentinho é um lanche dos Deuses (para a Ana porque para o Filipe lanches com leite não são lanches).
Pois bem. com um fim de tarde já bem fresco, pegamos no nosso saloio e recheamo-lo com o que de mais saboroso encontramos. Algo que gostamos são contrastes culinários e juntar o doce ao salgado é um feito que muito nos delícia. Curiosos???
Vejam lá o nosso lanche/jantar e façam uma saloia destas que é de domer e chorar por mais ;)
INGREDIENTES:
- 2 fatias de pão saloio;
- 4 fatias de queijo;
- 2 fatias de fiambre;
- 3 fatias de rosbife;
- Tomate maduro (q.b.);
- Rúcula (q.b.);
- Mostarde (q.b.);
- Mel (q.b.).
MODO DE FAZER:
Dispor de uma frigideira e grelhar o rosbife sem deixar passar o ponto (podem substituir por um bife da vazia).
Numa fatia de pão saloio sobre a base colocar duas fatia de queijo, seguido do tomate mostarda e mel, fiambre e as outras duas fatias de queijo. Levar à tostadeira por 5 minutos.
Entretanto retirar a carne do lume e a sandocha da tostadeira.
Abrir a sande e colocar a carne e a rúcula a gosto. Levar à tostadeira po mais 2 minutos e está pronta a ser devorada.
Acompanha com um sumo natural de laranja ou um panache ;)
Comentários
Enviar um comentário