Lasanha Vacondeus Espacial
Às vezes a inspiração surge de onde menos se espera. Depois de uma simples massa à bolonhesa, ficamos com um monte de bolonhesa sem destino. Pois bem, nem só de trabalho vive o Homem, e para a refeição seguinte pensamos: "e porque não uma lasanha?". Se bem o pensamos mais depressa o fizemos! E assim nasce a nossa Lasanha Vacondeus Espacial (porque estava qualquer coisa de outro planeta), referência obrigatória da nossa juventude e que nos ensinou que às vezes restos são os melhores ingredientes que podemos arranjar!
Com o nosso obrigatório toque pessoal, aqui vai a nossa sugestão de hoje ;)
INGREDIENTES:
Para a carne
- 1 kg de carne picada (vaca);
- Cebola q.b.;
- Pimento vermelho q.b.;
- 2 dentes de alho;
- 2 tomates maduros;
- Polpa de tomate;
- 150 gr de queijo ralado;
- Vinho q.b.;
- Sal;
- Cominhos;
- Pimentão doce;
- Azeite.
Para a lasanha
- 6 folhas de massa de lasanha;
- 200 gr de queijo parmesão ralado.
MODO DE FAZER:
Picar a cebola e o alho para um tacho com azeite, e alourar. De seguida colocar a carne no refogado. Partir os tomates e o pimento em cubos e adicionar à mistura bem como a polpa de tomate, o vinho e o pimentão doce. Deixar refogar. Retificar o tempero e adicionar o queijo ralado, o sal e os cominhos, refogar mais 10 minutos e reservar.
Numa assadeira dispor uma camada de carne, seguida de uma camada de massa e queijo e regar com um fio de maionese sobre toda a massa. Fazer o mesmo processo em camadas até ficar com a dimensão pretendida. A cobertura convém ser com queijo.
Levar ao forno por 20 minutos. Regar com um ovo batido, sumo de limão e ervas aromáticas a gosto e levar mais 10 minutos ao forno.
E Pronto...una bella lagna italiana!!!
Comentários
Enviar um comentário