Cheesecake de Frutos Vermelhos e Tinto Verano
Começamos setembro da melhor forma... Já partilhamos a novidade mas não nos cansamos de dizer: somos agora colaboradores da Revista Rua. Uma Revista que pode ser vista online (www.revistarua.pt/) mas que também podem adquirir em alguns locais no distrito de Braga bem como na própria redação da revista. É um projeto incomum e inovador, ao qual temos o prazer de agora fazer parte. Na Rua o nosso Minho é rei e da nossa parte podem contar com uma receita exclusiva para os leitores da revista, por isso não deixem de espreitar ;)
Por cá, e porque vocês merecem e nunca estão esquecidos, resolvemos em jeito de despedida do Verão, ou não porque com este calor que tem estado parece que ainda está a começar, com um Cheesecake rouge, bem rouge, de Frutos Vermelhos e Tinto Verano.
Cheesecake é bom, qualquer que seja o sabor. De Frutos Vermelhos é fresco e ao mesmo tempo com um travo ácido do sumo dos frutos. O Tinto Verano foi uma bebida DIVINAL que descobrimos em Espanha. Fresquinho com umas pedrinhas de gelo consegue ser bem mais saboroso e leve do que a Sangria. E juntar isto tudo? Foi o que fizemos para conseguir confecionar o melhor Cheesecake de sempre.
Adaptamos uma técnica bem mais simples (já aqui partilhamos uma receita de um Cheesecake de Limão e Vodka - http://bit.ly/24TjLgu) para fazer o bolo que foi mais rápido.
Prontos para aprender? Vamos a isso...
INGREDIENTES
Base
- 180 gr. bolacha torrada;
- 130 gr. de manteiga.
Recheio
- 200 gr. cream cheese;
- 100 gr. de açúcar;
- 200 ml de natas;
- 4 folhas de gelatina.
Calda
- Frutos vermelhos (q.b.)
- Tinto Verano (q.b.).
- Açúcar (q.b.)
- Sumo meia laranja.
Base: Ralar a bolacha até ficar em pedacinhos pequenos, não deixe que fique demasiado ralada deixando pedaços maiores para obter um efeito "crunchy" (nós partimos à mão). Num tacho colocar a manteiga a derreter e, quando estiver derretida, juntar a bolacha envolvendo tudo muito bem e tirar do lume. Espalhar numa forma de 26 centímetros de diâmetro e levar ao frigorífico durante duas horas para que ganhe consistência.
Recheio: Entretanto demolhar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas, o queijo, o açúcar e adicionar as folhas de gelatina já demolhadas em água fria. Quando estiver tudo bem misturado colocar o creme sobre a base já fria e levar ao frigorífico para que solidifique.
Para a calda colocar num tacho o açúcar e a mistura dos frutos vermelhos. Por fim juntar um pouco de Tinto Verano (ou um licor) e mexer em lume médio até ferver. Espalhar sobre o preparado solidificado de forma homogénea e levar ao frigorifico.
Recheio: Entretanto demolhar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas, o queijo, o açúcar e adicionar as folhas de gelatina já demolhadas em água fria. Quando estiver tudo bem misturado colocar o creme sobre a base já fria e levar ao frigorífico para que solidifique.
Para a calda colocar num tacho o açúcar e a mistura dos frutos vermelhos. Por fim juntar um pouco de Tinto Verano (ou um licor) e mexer em lume médio até ferver. Espalhar sobre o preparado solidificado de forma homogénea e levar ao frigorifico.
Passado duas horas está pronto a ser servido ;) Acompanha com um copinho de Tinto Verano ;)
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