Cuscuz de Espargos Verdes e Espetada de Frango, Legumes e Caril (Homenagem ao meu Caril)



"Está um tempo feio. " "Parece que vai chover! " "Já não estamos no Verão!".... 
Digam o que disserem sobre o tempo, eu ainda estou em modo de Verão!
E é por isso que ainda gosto de comer coisas leves e frescas. 

Decidi fazer um Cuscuz de Espargos Verdes e Espetada de Frango, Legumes e Caril (em homenagem ao meu Caril).
Deixei um tempo de comer cuscuz, mas voltei novamente a gostar. É estranho. Sabem quando comem muitas vezes uma coisa e ficam cansados? Foi assim que deixei de gostar de cuscuz, mas...dei-lhe uma segunda oportunidade ;)

Para acompanhar fiz umas espetadas de frango com legumes temperadas com o sabor fresco da lima e o toque do delicioso caril (em pó...Não o meu pequeno de três meses que destrói tudo cá em casa).

Como esta semana está de loucos, no trabalho, na vida social, em casa...não vos consigo escrever muito mais. Experimentem esta receita e mandem fotos para nós (eu e o Caril) vermos ;)


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Cuscuz de Espargos Verdes 

INGREDIENTES:
  • Sal qb
  • Pimenta de moinho qb
  • 1 molho de Espargos Verdes
  • Azeite  qb
  • Mix de pimentos coloridos
  • Vinagre de sidra
  • 50 gr de tomate
  • 200 gr de Cuscuz Tipiak
  • Água
  • 1 dente de alho


MODO DE FAZER:

Começar por preparar os espargos. Eliminar a base fibrosa dos espargos, retiras as pontas e reservar. Cortar o restante em rodelas.
Aquecer uma colher de sopa de azeite na frigideira, juntar as pontas espigadas dos espargos e salteá-las de 2 a 3 minutos. Reservar.
Limpar os pimentos das sementes e cortar em finas rodelas.
Deitar na frigideira uma colher de sopa de azeite, juntar as rodelas dos espargos e dos pimentos, o tomate em cubos, os alhos picados, temperar com sal e saltear durante cerca de 5 minutos.
Borrifar com o vinagre e retificar os temperos.

Colocar o cuscuz numa taça, juntar uma folha de tomilho e regar com água a ferver. Mexer com a ajuda de um garfo e deixar hidratar durante 5 minutos.
Misturar o cuscuz com os legumes. Decorar com as pontas dos espargos.


Espetada de Frango e Legumes

INGREDIENTES:
  • 600 gr de peito de frango
  • Azeite
  • Alho qb
  • Sal qb
  • Caril em pó qb
  • Salsicha para churrasco da Primor
  • 1 Curgete
  • 150 gr de tomate cherry
  • 1 lima

MODO DE FAZER:

Cortar  peito de frango em cubos uniformes e as salsichas e a curgete em pedaços. Cortar os tomates ao meios fazendo duas metades iguais.
Colocar alternadamente nos espetos o tomate, o frango, a salsicha e a curgete.
Temperar com alho, sal, caril em pó e sumo da lima.
Grelhar e acompanhar com o cuscuz.





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