Perú à Primor
Estamos a chegar ao final do ano...lá vai o 2018! Foi bom mas já lá vai. Que 2019 seja tão bom ou melhor.
Mas estas passagens são sempre especiais. E os programas?....Infinitos. Tenho por vezes dificuldade em escolher qual a passagem de ano que quero ter, por isso tenho ficado por casa. Mas este ano não!
E se há coisas que eu gosto de ver, e influenciam na minha escolha, é uma mesa cheia (de coisas boas).
E se são daqueles que vão ter a casa cheia de família/amigos? Ótimo porque eu também.
A pensar em nós idealizei esta receita para passarmos o ano em grande.
Não sou de tradições e adoro carnes brancas. Dois defeitos? Ou duas virtudes? Vai-se lá saber…
Uma vez que tenho uns parceiros super atentos, e que me enchem de coisas boas, esta receita é um espelho do que gosto e uma homenagem à Primor Charcutaria.
#BaconLovers é o mote para esta receita.
E porquê? Olhem para a fotografia, sigam a receita e já vão ficar a saber...
INGREDIENTES
- Bacon de Perú da Primor Charcutaria
- Bacon de Perú fatias extra finas Gama Balance
- 350 gr grelos
- 200 gr Cogumelos
- Linguiça Primor
- 1 peito de perú
- 800 gr Batatas novas
- Sal qb
- Pimenta qb
MODO DE FAZER
Colocar os grelos e as batatas a cozer. Reservar.
Estender o peito de Perú, abrir o máximo que conseguir e selar numa frigideira antiaderente (Usei a minha da Tescoma, linha Smart Click). Reservar.
Aproveitar a gordura da frigideira e saltear (em pequenos pedaços) os cogumelos, a linguiça e o bacon de barra com sal e pimenta.
Rechear o peito de perú com o preparado de cogumelos, envolver com o bacon em fatias e levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos. (não deixar demasiado tempo para a carne não secar).
Na mesma frigideira, saltear os grelos já cozidos.
Cortar as batatas a meio e salteá-las com ervas aromáticas.
Comentários
Enviar um comentário