RECEITA DE NATAL: Bolachas de Natal na REVISTA RUA
É Natal, é Natal…
Se há coisas que temos saudades do tempo de crianças na época natalícia é dos trabalhos manuais na escola e da paixão que era fazer a árvore de Natal. Bem... a paixão pela árvore de Natal mantém-se. Os trabalhos manuais é que ficaram de lado. A vida de adulto nem sempre é fácil, mas resolvemos voltar à escolinha e este mês apresentamos a nossa obra de arte de seu nome “Bolachas de Natal”. Foi tão giro pintar as bolachinhas…
INGREDIENTES:
- 300gr de farinha;
- 50gr de maizena;
- 150gr de manteiga;
- 100gr de açúcar mascavado;
- 2 gemas;
- 20ml de leite sem lactose;
- 0/5 colher de chá de bicarbornato;
- Mel qb;
- Canela em pó qb;
- Café em pó qb;
- 1 pitade de noz moscada;
- Gengibre em pó qb;
- 100gr de bagas de goji;
MODO DE FAZER:
Colocar num recipiente a farinha, a maizena, a manteiga, o açúcar, o bicarbonato e as gemas e amassar muito bem.
Ir juntando o leite e continuar a amassar até obter uma bola de massa consistente.
Separar a massa em três bolas. Numa bola adicionar mel e canela. Amassar para os ingredientes se envolverem. Na segunda bola de massa, adicionar café e noz moscada. Amassar bem.
Por último, adicionar gengibre e as bagas de goji trituradas. Amassar.
Estender as três massas com ajuda do rolo de cozinha e dar forma às bolachas (nós escolhemos redondas, mas existem vários modelos).
Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha.
Dispor a massa de bolacha e levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
Quando estiverem douradas estão no ponto.
Separar a massa em três bolas. Numa bola adicionar mel e canela. Amassar para os ingredientes se envolverem. Na segunda bola de massa, adicionar café e noz moscada. Amassar bem.
Por último, adicionar gengibre e as bagas de goji trituradas. Amassar.
Estender as três massas com ajuda do rolo de cozinha e dar forma às bolachas (nós escolhemos redondas, mas existem vários modelos).
Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha.
Dispor a massa de bolacha e levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
Quando estiverem douradas estão no ponto.
ENFEITAR:
Dissolver 125 gr de glacê em 20 ml de água, bater até ficar uma pasta branca e homogénea. Para dar cor adicionar corante em gel (com a cor pretendida) ao glacê. Decorar a gosto com ajuda de utensílios de desenho específicos para culinária.
Comentários
Enviar um comentário