Bolo de Bolacha e Café
Entre praia, piscina, passeio e umas sombras já sabem que arranjamos sempre tempo para a magia da culinária.
Se o verão é tempo de trabalhar para o bronze também sabe bem ter uns lanchinhos, almoços na esplanada ou churrascadas com os amigos e família.
Não sabemos como funciona convosco, mas por cá a lista de desejos é bastante bem dividida. Ora se um devora tudo o que são entradas e sobremesas (Ana, claro), já o outro não abdica do prato principal (Filipe, acho que não haviam dúvidas).
E como os doces são mais dedicados às mãos da Ana, fomos almoçar a casa de uns queridos amigos e decidimos presenteá-los com uma sobremesa que já sabíamos que eram grandes apreciadores.
Se por um lado é bom sabermos do que gostam, por outro lado exige mais responsabilidade, pois como críticos o grau de exigência torna-se maior.
Mas decidimos arriscar num belo bolo de bolacha cheio de sabor de café e coco...Depois de um belo almoço regado com um bom vinho, nada melhor do que uma sobremesa fresquinha e doce.
Escusado será dizer que foi de comer...e chorar por mais ;)
Se o verão é tempo de trabalhar para o bronze também sabe bem ter uns lanchinhos, almoços na esplanada ou churrascadas com os amigos e família.
Não sabemos como funciona convosco, mas por cá a lista de desejos é bastante bem dividida. Ora se um devora tudo o que são entradas e sobremesas (Ana, claro), já o outro não abdica do prato principal (Filipe, acho que não haviam dúvidas).
E como os doces são mais dedicados às mãos da Ana, fomos almoçar a casa de uns queridos amigos e decidimos presenteá-los com uma sobremesa que já sabíamos que eram grandes apreciadores.
Se por um lado é bom sabermos do que gostam, por outro lado exige mais responsabilidade, pois como críticos o grau de exigência torna-se maior.
Mas decidimos arriscar num belo bolo de bolacha cheio de sabor de café e coco...Depois de um belo almoço regado com um bom vinho, nada melhor do que uma sobremesa fresquinha e doce.
Escusado será dizer que foi de comer...e chorar por mais ;)
INGREDIENTES
- 180 gr Bolacha Maria,
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 6 colheres de sopa de margarina;
- 3 gemas de ovos;
- Coco ralado (q.b.);
- Café dissolvido com açucar (q.b.)
MODO DE FAZER
Num recipiente colocar a manteiga e o açúcar e mexer. Adicionar a gema uma a uma e ir mexendo até o creme ficar grosso.
Numa forma colocar uma camada de creme e ir colocando as bolachas mergulhadas em café doce.
Fazer o bolo com as camadas que quiser, estes ingredientes dão para 5 camadas.
Decorar com coco e bolacha ralada.
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