Bolo de Bolacha e Café

Entre praia, piscina, passeio e umas sombras já sabem que arranjamos sempre tempo para a magia da culinária.

Se o verão é tempo de trabalhar para o bronze também sabe bem ter uns lanchinhos, almoços na esplanada ou churrascadas com os amigos e família.

Não sabemos como funciona convosco, mas por cá a lista de desejos é bastante bem dividida. Ora se um devora tudo o que são entradas e sobremesas (Ana, claro), já o outro não abdica do prato principal (Filipe, acho que não haviam dúvidas).

E como os doces são mais dedicados às mãos da Ana, fomos almoçar a casa de uns queridos amigos e decidimos presenteá-los com uma sobremesa que já sabíamos que eram grandes apreciadores.
Se por um lado é bom sabermos do que gostam, por outro lado exige mais responsabilidade, pois como críticos o grau de exigência torna-se maior.

Mas decidimos arriscar num belo bolo de bolacha cheio de sabor de café e coco...Depois de um belo almoço regado com um bom vinho, nada melhor do que uma sobremesa fresquinha e doce.

Escusado será dizer que foi de comer...e chorar por mais ;)














INGREDIENTES
  • 180 gr Bolacha Maria,
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 6 colheres de sopa de margarina;
  • 3 gemas de ovos;
  • Coco ralado (q.b.);
  • Café dissolvido com açucar (q.b.)

MODO DE FAZER
Num recipiente colocar a manteiga e o açúcar e mexer. Adicionar a gema uma a uma e ir mexendo até o creme ficar grosso.
Numa forma colocar uma camada de creme e ir colocando as bolachas mergulhadas em café doce.
Fazer o bolo com as camadas que quiser, estes ingredientes dão para 5 camadas.

Decorar com coco e bolacha ralada.

Comentários

Mensagens populares

Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire Beautiful Disaster by Jamie McGuire
Contacto