Gelatina de Iogurte
Com este tempo maravilhoso que se faz sentir e certos que o verão veio para ficar por algum tempo resolvemos fazer umas sobremesas frescas, deliciosas e lights.
A gelatina é bastante recomendada em dietas. É uma substância translúcida e incolor (algumas) e praticamente inodora. É muito utilizada em alimentos, medicina e certas indústrias. É ainda melhor porque é bastante fácil de preparar.
Comprada em saquetas basta apenas juntar um pouco de água e levar ao frigorífico para ficar consistente. No entanto, comer todos os dias (como é recomendado nas dietas) acaba por ser mais do mesmo...por isso mesmo resolvemos apresentar uma gelatina animal (com menos gordura e sem açúcar) com iogurte light à mistura. Bem o resultado é qualquer coisa de estrondoso...temos a espessura do iogurte e o toque de frescura da gelatina.
Pelo sim e pelo não, fizemos a típica gelatina para os menos apreciadores das nossas descobertas culinárias.
As duas são ótimas. São as sobremesas que todos devemos ter nos frigoríficos lá de casa.
INGREDIENTES
Gelatina de Iogurte
- Gelatina em pó;
- 1 iogurte de sabor à escolha;
- 400 ml de água.
Gelatina
- Gelatina em pó;
- 500 ml de água.
MODO DE FAZER
Para a gelatina de iogurte primeiro preparar a gelatina dissolvendo-a em 400 ml de água. Deixar arrefecer um pouco no frigorífico e quando já estiver fresca juntar um iogurte. De seguida passar a mistura pelo liquidificador para unir e tornar a mistura mais consistente. Dispor em taças de lavar ao frigorífico.
Para a gelatina juntar a um saco do preparado em pó 250 ml de água a ferver e misturar bem, De seguida juntar mais 250 ml de água fria e misturar. Dispor em taças de lavar ao frigorífico.
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