Bolo de aniversário mais original de sempre
INGREDIENTES
- 8 ovos;
- 8 colheres de açúcar;
- 4 colheres de chocolate em pó;
- 4 colheres de farinha;
- 1 colher de fermento;
- 250 grs. de chocolate de culinária;
- 500 ml de natas;
- 2 xícaras de açúcar em pó;
- avelãs q.b.;
- sal q.b.;
- Frutos vermelhos (q.b.);
- 500 gr de canudinhos (250 recheados com cacau)
MODO DE FAZER
Para o bolo:
Separar as gemas das claras e, às gemas adicionar o açúcar. Bater as claras (250ml) em castelo com uma pitada de sal.
Misturar o chocolate, a farinha e o fermento. Peneirar a mistura e envolver na gemada. Adicionar as claras em castelo gradualmente, cerca de um terço de cada vez.
Levar ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Para o ganache:
Partir o chocolate de culinária num recipiente. Num tacho, colocar as natas e aquecer até levantar fervura. Sem nunca parar de mexer, adicionar as natas fervidas ao chocolate até este estar derretido e a mistura homogénea.
Para o recheio:
Numa frigideira colocar 2 xícaras de açúcar e deixar derreter até se formar caramelo. Adicionar as avelãs previamente trituradas grosseiramente, e deixar secar esta mistura.
Separa o bolo em duas metades com a mesma altura. Numa forma colocar os canudinhos, um com recheio outro sem até ter a forma preenchida. Colocar uma das metades do bolo e cobrir com o recheio. Colocar a outra metade do bolo e cobrir com a ganache. Colocar as restantes natas (250ml) em castelo por cima da base e decorar a gosto com frutos vermelhos.
Comentários
Enviar um comentário