Auchan | Risotto de Cogumelos Shitake & Romã
Está a chegar o dia do amor...dos namorados...dos apaixonados! Se bem que,
na minha opinião, todos os dias devem ser o dia do amor, e não apenas uma vez
por ano!
Mas, uma vez que o São Valentim quer que se assinale o dia, então vamos
assinalá-lo da melhor forma.
Já têm planos para o dia 14 de fevereiro? Ainda não decidiram o que fazer?
Nestes dias especiais as escolhas são sempre difíceis, queremos fazer tudo...E
a verdade é que, as ofertas são mais do que muitas.
Vou deixar-vos uma sugestão, para ficarem ainda mais confusos, ou para vos
dar um empurrãozinho, quem sabe ;)
E que tal, surpreenderem a vossa cara metade, com um prato confecionado por
vocês? Algo personalizado, feito à vossa medida e com amor. Cozinhar para
alguém é dos gestos mais bonitos que conheço, é mostrar que conhecemos o gosto
da pessoa, que alocamos tempo a fazer algo que pretendemos que seja bem
recebido a apreciado. Conseguem fazer um jantar com momentos mais íntimos, mais
pessoais, do que com tudo o que o consumismo do dia nos oferece.
Experimentem...depois contem-me como foi ;)
Este Risotto de Cogumelos Shitake & Romã, é fácil de confecionar,
precisa de 15-20 minutos, é saudável, é delicioso e um prato romântico.
INGREDIENTES
Para o caldo:
- 1 cenoura média
- 1 alho francês
- 1 aipo
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 150 gr de cogumelos
- Salsa qb
- Folhas de louro
- Cravo-da-Índia
- Grãos de pimenta-do-reino
- Curcuma
- Tomilho fresco
Para o Risotto:
- 1 romã
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150 gr Cogumelos shiitake frescos
- 150 gr Cogumelos shiitake desidratato
- 150 gr de Arroz para Risotto
- 5 colheres de sopa de vinagre aromático
- 2 folhas de tomilho fresco
- Queijo parmesão Auchan
- Azeite Virgem Auchan
- Molho de soja Auchan qb
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Caldo:
1- Lavar bem todos os
legumes.
2- Colocar uma panela
com água ao lume e juntar todos os ingredientes.
3- Temperar com sal,
pimenta do reino, curcuma e Cravo-da-Índia.
4- Deixar levantar
fervura e baixar o lume (para manter o caldo sempre quente).
Risotto:
1- Começar com a
preparação dos cogumelos shiitake desidratados - colocar a quantidade a
utilizar num recipiente com água fria. Deixar em água por 10/15 minutos.
2- Num tacho refogar
um dente de alho e a cebola com uma colher de sopa de azeite. Deixar alourar.
3- Adicionar o arroz e
mexer sempre até ficar translúcido.
4- Adicionar uma
concha do caldo e mexer sem parar (em fogo baixo) até quase secar.
5- Juntar os cogumelos
Shiitake frescos cortados grosseiramente, coar os desidratados e juntar, uma
colher de sopa de molho de soja e temperar com sal e pimenta a gosto.
6- Ir adicionando o
caldo, concha por concha, até o arroz ficar bem macio (A quantidade de caldo
usado pode variar dependendo da panela usada e da potência do fogão).
7- Já na fase final,
ir adicionando o vinagre aromático, corrigir os temperos e polvilhar com
pimenta.
8- Servir com raspas
de parmesão, tomilho fresco e romã.
| Usamos vinagre
aromático em substituição do uso habitual do vinho branco |
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