REVISTA RUA: Tagliatelle com Camarão e noodles de courgette
Pedimos, pedimos e ele lá veio. Ufa… Este ano estava com preguiça de vir o nosso verão! Mas veio. E nós adoramos!
Estamos em julho, a acompanhar o Mundial e já só pensamos em piscina, sunsets e praias. E como são fabulosas as praias portuguesas do Norte. Porque o nosso mar nos dá alimentos ricos em proteínas, a nossa seleção foi o camarão. Imbuídos na brisa marítima temos como sugestão este mês uma massa Tagliatelle de Camarão e noodles de courgette. Esta é uma refeição fácil de preparar e igualmente fácil de surpreender os seus amigos lá em casa.
Ingredientes:
200 gr de massa tagliatelle;
100 gr de noodles de courgette;
100 gr cogumelos portobello;
80 gr de tomate cherry;
400 gr de miolo de camarão;
2 dentes de alho;
Azeite q.b.;
Paprika q.b.;
Sal q.b.;
Tomilho-Limão do Cantinho das Aromáticas q.b.
Receita:
Colocar a massa a cozer com uma pitada de sal.
Separadamente, cozer os noodles de 3 a 5 minutos.
Numa frigideira com azeite e o alho picado, saltear o miolo de camarão e temperar com sal, paprika e Tomilho-Limão. Juntar os cogumelos, partidos em tiras finas, e os tomates cherry (inteiros ou partidos em metades).
Quando a massa e os noodles estiverem já cozinhadas e o camarão bem salteado, está na hora de empratar.
Colocar primeiro a massa, depois as noodles e no centro, o rei do prato: o preparado de camarão.
Acompanha com uma cervejinha gelada.
Comentários
Enviar um comentário