REVISTA RUA - PÃO-DE-LÓ CREMOSO DE CHOCOLATE



Uma das vantagens de viver num país de alguma forma conservador, religioso e tradicionalista é, sem dúvida  nenhuma, a quantidade de feriados e celebrações que justificam o convívio e, inevitavelmente, a refeição da praxe. A Páscoa não foge à regra e há um sem fim de receitas e pratos típicos que caracterizam a ocasião.
Não foi preciso grande trabalho de investigação, arregaçamos as mangas e fizemos uma versão personalizada do tradicional pão de ló. Uma receita que não dá muito trabalho, que não dá margem para grandes erros e que vai proporcionar um final de refeição em grande. Além do mais… é saudável!





Ingredientes


 
1 colher de sopa de manteiga (para untar);
4 ovos;
150 gr açúcar;
8 gemas;
80 gr de cacau em pó;
1 colher chá de fermento em pó.


Receita



· Pré-aquecer o forno a 220ºC.
· Untar uma forma redonda com manteiga, polvilhar com farinha e forrar com papel vegetal.
· Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar as gemas, bater até incorporar e adicionar o cacau com o fermento aos poucos, mexendo sempre.
· Dispor o preparado na forma e levar ao forno durante cerca de 12 minutos.
· Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
Opções: Podem polvilhar com açúcar em pó e ainda enfeitar com uns frutos vermelhos.
Temos a certeza que esta sobremesa vai embelezar a vossa mesa Pascal…
Alimentem-se bem ;)


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